Источник Правда.Ру

ИноСМИ: бывшего мэра Москвы тщательно проверяет следствие

luzhkovАмериканская газета NY Times пишет о бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове. В частности, передают "ИноСМИ", в статье говорится, что "следователи тщательно проверяют" экс-градоначальника российской столицы. Например, отмечает издание, изучается "широкий круг знакомых г-на Лужкова, членов его семьи и сторонников". "Одного за другим арестовывают его союзников", - пишет NY Times.

В статье подчеркивается, что расследование бизнес-контрактов началось "аж за последние 18 лет". "Противники бывшего мэра приветствовали расследования, а власти говорят, что они просто наводят законный порядок в городе, который отчаянно в этом нуждается", - добавляет газета.

Читайте: ФАС возбудила дело против "лужковского" правительства

Пишет издание и о супруге Лужкова, бизнес-леди Елене Батуриной. По словам журналистов NY Times, ее карьера "является зеркальным отражением карьеры ее мужа". В статье также говорится, что Батурина и Лужков отвергают все обвинения, но "кажется, это не имеет значения".

Ранее сообщалось, что ФАС возбудила дело против "лужковского" правительства и ОАО "Московско-Медынское агропромышленное предприятие" (ОАО "МосМедыньагропром"). Как говорится на официальном сайте ФАС, "основанием для возбуждения дела послужили публикации в СМИ в 2009 году". "Как выяснила ФАС России, на совещаниях, проводимых правительством Москвы и департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы, неоднократно обсуждались мероприятия по обеспечению сбыта готовой продукции ОАО "МосМедыньагропром" через торговые сети, аккредитованные социальные магазины и объекты мелкорозничной сети города Москвы", - говорится в сообщении.

Читайте также: Лужков купил один из самолетов Виктора Бута

"Проведение совещаний правительством Москвы по обеспечению сбыта продукции ОАО "МосМедыньагропром" через торговые сети, обращение ОАО "МосМедыньагропром" в департамент потребительского рынка и услуг города Москвы с просьбой помочь в сбыте продукции и ответные действия департамента могут указывать на наличие незаконного соглашения", - заявил начальник управления по борьбе с картелями Александр Кинев. Дело возбуждено по статье "запрет на ограничивающее конкуренцию соглашение органа власти и хозяйствующего субъекта". Бывший мэр столицы Юрий Лужков неоднократно посещал "МосМедыньагропром". В 2010 году он, в частности, намеревался инвестировать в это предприятие более 250 миллионов рублей.

Кроме того, "Правда.Ру" писала, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков отверг поступавшие ему предложение принять участие в организованной "Левым фронтом" акции протеста "День гнева". "Я уважаю людей, способных на протест, но не уважаю тех, кто сделал протест единственной целью своей жизни", - объяснял свое решение Лужков. Он также отмечал, что считает организаторов "Дня гнева" "не созидательной, а разрушительной силой".

Также стало известно о том, что россиянин Виктор Бут, которого американские власти обвиняют в контрабанде оружия и поддержке терроризма, рассказал, что он продал один из своих самолетов бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову. Когда Бут говорил о судьбе своего бизнеса в России, он сказал: "Никакого бизнеса уже давно нет. С 2001 года говорить о каких-то грузоперевозках абсолютно бессмысленно. Один из последних самолетов "Ту" был еще в 1999 году продан мэру Москвы. Насколько я знаю, он до сих пор летает".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль