Источник Правда.Ру

ИноСМИ: бывшего мэра Москвы тщательно проверяет следствие

luzhkovАмериканская газета NY Times пишет о бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове. В частности, передают "ИноСМИ", в статье говорится, что "следователи тщательно проверяют" экс-градоначальника российской столицы. Например, отмечает издание, изучается "широкий круг знакомых г-на Лужкова, членов его семьи и сторонников". "Одного за другим арестовывают его союзников", - пишет NY Times.

В статье подчеркивается, что расследование бизнес-контрактов началось "аж за последние 18 лет". "Противники бывшего мэра приветствовали расследования, а власти говорят, что они просто наводят законный порядок в городе, который отчаянно в этом нуждается", - добавляет газета.

Читайте: ФАС возбудила дело против "лужковского" правительства

Пишет издание и о супруге Лужкова, бизнес-леди Елене Батуриной. По словам журналистов NY Times, ее карьера "является зеркальным отражением карьеры ее мужа". В статье также говорится, что Батурина и Лужков отвергают все обвинения, но "кажется, это не имеет значения".

Ранее сообщалось, что ФАС возбудила дело против "лужковского" правительства и ОАО "Московско-Медынское агропромышленное предприятие" (ОАО "МосМедыньагропром"). Как говорится на официальном сайте ФАС, "основанием для возбуждения дела послужили публикации в СМИ в 2009 году". "Как выяснила ФАС России, на совещаниях, проводимых правительством Москвы и департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы, неоднократно обсуждались мероприятия по обеспечению сбыта готовой продукции ОАО "МосМедыньагропром" через торговые сети, аккредитованные социальные магазины и объекты мелкорозничной сети города Москвы", - говорится в сообщении.

Читайте также: Лужков купил один из самолетов Виктора Бута

"Проведение совещаний правительством Москвы по обеспечению сбыта продукции ОАО "МосМедыньагропром" через торговые сети, обращение ОАО "МосМедыньагропром" в департамент потребительского рынка и услуг города Москвы с просьбой помочь в сбыте продукции и ответные действия департамента могут указывать на наличие незаконного соглашения", - заявил начальник управления по борьбе с картелями Александр Кинев. Дело возбуждено по статье "запрет на ограничивающее конкуренцию соглашение органа власти и хозяйствующего субъекта". Бывший мэр столицы Юрий Лужков неоднократно посещал "МосМедыньагропром". В 2010 году он, в частности, намеревался инвестировать в это предприятие более 250 миллионов рублей.

Кроме того, "Правда.Ру" писала, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков отверг поступавшие ему предложение принять участие в организованной "Левым фронтом" акции протеста "День гнева". "Я уважаю людей, способных на протест, но не уважаю тех, кто сделал протест единственной целью своей жизни", - объяснял свое решение Лужков. Он также отмечал, что считает организаторов "Дня гнева" "не созидательной, а разрушительной силой".

Также стало известно о том, что россиянин Виктор Бут, которого американские власти обвиняют в контрабанде оружия и поддержке терроризма, рассказал, что он продал один из своих самолетов бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову. Когда Бут говорил о судьбе своего бизнеса в России, он сказал: "Никакого бизнеса уже давно нет. С 2001 года говорить о каких-то грузоперевозках абсолютно бессмысленно. Один из последних самолетов "Ту" был еще в 1999 году продан мэру Москвы. Насколько я знаю, он до сих пор летает".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами