Источник ИТАР-ТАСС

Попытка нового переворота в Таиланде закончилась провалом

Попытка нового переворота в Таиланде закончилась провалом
Попытка нового переворота в Таиланде закончилась провалом

Сегодня в парламенте Таиланда состоялось голосование по внесению вотума недоверия главе правительства Абхиситу Ветчачиве и многим министрам. За импичмент проголосовали 176 парламентариев, премьера поддержали 246 депутатов.

Свои посты также сохранили глава МИД королевства Касит Пиром, министр финансов Корн Чатикаванит и внутренних дел Чаоварат Чанвиракул, и их заместители. Попытка оппозиции сместить премьера его команду потерпела крах.

Читайте также: Таиланд перекрыл доступ к сайтам, оскорбляющим монарха

Сегодняшнему голосованию в таиландском парламенте предшествовали два дня ожесточенных дебатов, в ходе которых премьер-министру и его кабинету были предъявлены серьезные обвинения. Абхисит Ветчачива категорически отверг все положения, в том числе махинации с бюджетными деньгами для Демократической партии.

Импичмент премьеру инициировала оппозиционная партия "Пэа Тай". Его подписали 158 депутатов из числа сторонников бывшего премьера Таиланда Таксина Чинавата.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке