Источник Правда.Ру

Без теста на вежливость таксистов не допускают к работе

В Британии более ста таксистов города Борнмут отстранены от работы за отказ учиться правилам личной гигиены и поведению с пассажирами.

Как пишет газета "Дейли мейл", раньше желающим стать водителями такси для получения лицензии было достаточно лишь доказать, что они хорошо знакомы с географией района, в котором намерены работать. Вежливость, предупредительность и опрятность считались сами собой разумеющимися.

В 2005 году Совет делового и технического образования и ряд местных муниципальных советов при поддержке Минтранса добились организации обязательных 16-часовых курсов для водителей такси. Специально для этих курсов был написан учебник, в котором не только напоминается о необходимости время от времени причесываться, бриться и чистить зубы, но и регламентируются правила обращения с багажом пассажиров. По окончании учебы таксисты сдают экзамен, по результатам которого и выдается лицензия на работу.

Решение вводить или не вводить обязательную сдачу экзамена, каждый муниципальный совет принимает самостоятельно. Решение властей города Борнмут отобрать лицензии у ста таксистов за отказ посещать курсы и сдавать экзамены стал первым подобным прецедентом, отмечает РИА Новости.

Мятежные таксисты, в свою очередь, заявляют, что курсы унижают их достоинство. "Я вожу такси уже 25 лет. С какой стати я должен доказывать, что знаю свою работу? Я знаю, как поприветствовать пассажира и донести его чемодан, никакие бумаги мне для этого не нужны", - заявил лишившийся лицензии 67-летний Фрэнк Шоу. Между тем, власти настаивают, что не возобновят лицензии до тех пор, пока таксисты не сдадут экзамен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры