Источник Правда.Ру

Москву гарантированно защитят в случае ядерной войны

Российская система ПРО, прикрывающая Москву, в ближайшее время получит  сверхскоростные и сверхманевренные противоракеты 53Т6М "Нудоль".

По данным экспертов, такие ракеты способны перехватывать в ближнем космосе и стратосфере ядерные боеголовки и перспективные гиперзвуковые летательные аппараты. 

Как пояснили в Минобороны РФ, 53Т6М будут поставлены на опытно-боевое дежурство в Подмосковье до конца текущего года. Такие новинки предназначены для решения задач противоракетной и противоспутниковой обороны российской столицы и центрального промышленного района. 

"Нудоль" является модернизированной версией созданных еще в 80-е годы противоракет 53Т6. Как рассказал главный редактор MilitaryRussia Дмитрий Корнев, принятие на вооружение новых перехватчиков, скорее всего, является частью программы модернизации всей системы ПРО, 53Т6 стоят на вооружении с 90-х годов, и их гарантийный срок годности скоро истечет.

Он также отметил оборонительный характер российской ПРО. По его словам, "Нудоль" предназначен лишь для поражения боеголовок межконтинентальных баллистических ракет. Напомним, в соответствии с подписанными в начале 70-х годов двусторонними соглашениями, СССР и США создали по одному району ПРО на своей территории. 

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что наша страна впервые в истории защищена от ядерного удара сплошным радиолокационным полем, созданным по периметру границы России. Также он добавил, что 99% пусковых установок Стратегических ядерных сил находятся в полной боеготовности и готовы нанести моментальный удар по врагу.

"Все это - создание новых радиолокационных станций - позволило впервые в истории новой России создать по периметру нашей страны сплошное радиолокационное поле, систему предупреждения о ракетном нападении на всех стратегических воздушно-космических направлениям и по всем типам траекторий полета баллистических ракет", - поделился военный министр.

"В 2016 году прошли успешные испытания трех новых радиолокационных станций "Воронеж" в Омске, Барнауле и Енисейске. Кроме этого были доработаны три действующие станции в Барановичах, Мурманске и Печоре",- рассказал он.

Также Шойгу сообщил, что стратегические ядерные силы России "поддерживаются на уровне, гарантирующем решение задач ядерного сдерживания".

"Они поддерживаются на уровне, позволяющем гарантированно решать задачи ядерного сдерживания. В Ракетных войсках стратегического назначения в боеготовом состоянии находятся 99% пусковых установок, из них 96% - в постоянной готовности к немедленному пуску", - подробно поделился министр обороны.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Санкции США: призрак Каддафи в подарок!
Россияне на выборах-2018 высказали недоверие власти
ВВС Израиля могут протестировать С-300
Китай торгуется с "Газпромом". Кто уступит?
Трамп призвал весь мир к борьбе с социализмом
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Официально: Израиль продолжит бомбить Сирию несмотря на С-300
Китай торгуется с "Газпромом". Кто уступит?
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Политолог: Разгром Орловой - "глубокая неприязнь" к власти. Итоги выборов
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
"Ленд-лиз", или Как американцы "пустили" военную технику под пресс
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
В Европе отстояли право женщин на пенис
ВВС Израиля могут протестировать С-300
США поддержали план по автокефалии для Украины