Источник Правда.Ру

Полицию в Стокгольме мигранты забрасывают камнями

Десятки человек приняли участие в массовых беспорядках, произошедших в ночь на вторник в пригороде Стокгольма, населенном преимущественно мигрантами.

Инцидент случился поздно вечером у оной из станций стокгольмского метро, во время полицейской операции по задержанию подозреваемого в преступлении. Представители правопорядка были вынуждены сделать предупредительные выстрелы в воздух, после того как из собравшейся толпы в них полетели камни.

Спустя два часа в соседнем районе неизвестные сожгли около десятка автомобилей и разграбили магазины. Оценить нанесенный ущерб власти смогут только сегодня днем.

Согласно официальным данным, Швеция, население которой насчитывает около 9,5 млн человек, приняла у себя около 200 тыс. беженцев и мигрантов. Только за 2015 год страна приняла более 160 тысяч человек, и это наибольшее соотношение прибывших к местным жителям, чем в остальных странах Европы.

Только введение Швецией новых пограничных правил смогло несколько уменьшить поток желающих поселиться в стране. Кроме того, власти стали поощрять мигрантов, согласных добровольно вернуться на родину.

Сложившаяся ситуация не могла не вызвать рост недовольства среди местных жителей, а в результате полиция отмечает отдельные случаи нападений на мигрантов.

Вчера съемочная группа телеканала CBS, желая доказать, что мигранты - вполне мирные люди, а Швеция - самая безопасная страна, отправилась в пригород, где в основном живут мусульманские мигранты. Закончилось это "путешествие" печально: журналистов избили, а оборудование телевизионщиков попытались отнять.

О проблемах с мигрантами в Швеции двумя днями ранее заявил президент США Дональд Трамп, выступая на митинге во Флориде, отметив серьезные проблемы, возникшие на этой почве.

"Посмотрите, что произошло в Германии, посмотрите, что произошло вчера вечером в Швеции. В Швеции, кто бы мог подумать! В Швеции! Их было много. У них возникли проблемы, которые они и представить себе не могли", - сказал американский лидер.

Эти слова озадачили многих: никто, в том числе и бывший премьер-министр Швеции, не понял, что именно имел в виду Трамп, поскольку именно в пятницу никаких террористических нападений не было.

Позднее президент США написал в "Твиттере", что говорил не о терактах, а затронул в своем выступлении тему мигрантов в Швеции, которая обсуждалась накануне в документальном фильме, вышедшем в эфир на телеканале Fox News.

"Мое заявление относительно того, что происходит в Швеции, было основано на передаче Fox News, в которой затрагивалась тема иммигрантов и Швеции", - написал он.

Сложившаяся ситуация безусловно, волнует граждан многих европейских стран, рассказал в интервью "Правде.Ру" председатель российской секции Международного общества прав человека Владимир Новицкий.

"Конечно, в абсолютном большинстве они совсем не в восторге от того, что происходят такие большие миграционные передвижения. Тем более, что последние миграционные потоки представляли из себя в основном перемещения мужчин призывного возраста. То есть это были именно те, которые должны были бы по идее защищать свои семьи от тех, кто пытается их обидеть, а не спасаться в Европе", - считает он.

Проблему беженцев считает одним из главных вопросов для Германии считает немецкий журналист и писатель Ульрих Хайден. По его словам,  даже канцлер Ангела Меркель - и та вынуждена сделать разворот из-за проблем, которые создала в стране миграция. Сейчас ярая сторонница почти бесконтрольного приема "гостей" заговорила о том, что с миграционным кризисом надо как-то справиться. Хотя все понимают:  она надеется, что вокруг Европы будет очень жесткий пограничный контроль и что беженцы вообще не смогут попасть в Германию.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
Польская оппозиция пообещала избирателям хорошие отношения с Россией
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Бой с боксером Поветкиным сравнили с путешествием в ад
Спецпредставитель госдепа рассказал о позоре Украины в Донбассе
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Названы самые бесполезные медицинские процедуры
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
В Аргентине всплеск интереса к России. Почему?
СМИ: в России создают флот подлодок со сверхзвуковыми ракетами
Названы города мира, от поездки в которые лучше отказаться
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом