Источник Правда.Ру

Эрдоган: Турция имеет полное право на проведение спецоперации в Сирии

Неоднозначное заявление сделал турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

Он заявил, что турецкие войска вправе вести военную операцию на территории Сирии и других стран, и это не будет являться нарушением их суверенитета.

Эрдоган объяснил это тем, что Турция вправе вмешиваться в те страны, где активизированы террористические ячейки, по его мнению, представляющие угрозу Анкаре.

"У Турции есть полное право проводить операции в Сирии и в местах (за рубежом — прим.), где базируются террористические группировки, так как это — часть борьбы против стоящих перед нами угроз", — цитирует его издание Hurriyet.

По мнению Эрдогана, в таком случае Турция ни суверенитет Сирии, ни какой-либо другой страны не нарушает потому, что об этом не может иди речи, если государство, куда входят ее войска, якобы не способно "самостоятельно обеспечивать свою территориальную целостность".

Сирия принимает у себя "сброд защитников со всего мира" — стран, войны которых явились сюда защищать себя от якобы внешних угроз.

Именно такой повод заявил премьер Турции Ахмет Давутоглу, после чего турецкая артиллерия уже почти неделю официально обстреливает территории САР.

"Самозащиту" турецкие военные в Сирии начали с вероломных обстрелов пунктов базирования правительственной армии страны.

Позже досталось и курдам, вместе сирийскими и иранскими силами под прикрытием ВКС РФ, ликвидирующих позиции "Исламского государства" (группировка запрещена в РФ). 

Подробности начала обстрела турецкими ВС позиций правительственной армии Сирии и других объектов инфраструктуры этой страны смотрите в фоторепортаже Правды. Ру "Турция: Новая Османская империя на крови ".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор