Источник Правда.Ру

Эдвард Сноуден готов вернуться в США, но на своих условиях

Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американских разведывательных служб, рассказал, при каких условиях может вернуться в США.

Сноуден провел выступление на  Liberty Forum в Нью-Гэмпшире, однако свое обращение транслировал через Skype.

Он подчеркнул, что не боится экстрадиции в США и готов вернуться, если власти этой страны обеспечат ему справедливое судебное разбирательство.

"Я сказал правительству, что вернусь, если мне гарантируют справедливый суд, где я смогу вести защиту интересов общества... и жюри сможет принять решение", -  приводит его слова телеканал WMUR9.

На данный момент Эдвард Сноуден находится в России. 

Правда.Ру напоминает, что  экс-сотрудника Агентства нацбезопасности США назвали фаворитом на получение Нобелевской премии мира.

Научно-исследовательский институт Осло оценил шансы "врага Обамы" как высокие.

Напомним, что  2013 году сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден передал Washington Post и Guardian строго засекреченные материалы американской спецслужбы, которые явились доказательством факта слежки со стороны АНБ как за рядовыми гражданами, так и за рядом политических лидеров, в частности, за канцлером Германии Ангелой Меркель.

 Сноудену удалось избежать ареста на родине, так как он успел вылететь в Гонконг, откуда перебрался в Москву, где получил сначала временное убежище, а затем вид на жительство.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма