Источник Правда.Ру

Тысячи фермеров угрожают блокировать аэропорт Бангкока

Тысячи фермеров угрожают блокировать аэропорт Бангкока. 289080.jpeg

Тайские фермеры готовы блокировать главный аэропорт Бангкока своими тракторами в знак протеста против невыплаты государственных субсидий и нахождения премьер-министра Йинглак Чинават на этом посту.

Программа субсидирования фермеров, занимающихся выращиванием риса, стала одним из популистских приемов брата Чинават, Таксина, который был предшественником сестры на посту главы правительства. В 2006 году его свергли в ходе военного переворота, однако на тот момент он уже успел заручиться лояльностью миллионов тайцев, которым он предоставил легкие кредиты и "рисовые" субсидии.

Читайте также: Фермеры ворвались в резиденцию правительства Таиланда

По оценкам экспертов, объем программы поддержки производителей риса составляет 6 миллиардов долларов в год. Фермеры грозятся, что не покинут столицу, пока не получат все причитающиеся им выплаты. Предварительно они намерены провести переговоры с Йиннлак Чинават — срок ей дали до полудня. После этого несколько тысяч фермеров на тракторах двинутся в сторону аэропорта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами