Источник Правда.Ру

Эстония запустила первую в мире национальную систему "электрозаправок"

Эстония запустила первую в мире национальную систему

Маленькое прибалтийское государство с населением всего в 1,3 миллиона человек оборудовало первую в мире общенациональную сеть зарядных устройств для электромобилей. Всего на территории Эстонии установлены 165 зарядных пунктов.

Сеть зарядных станций официально открылась в среду, однако фактически она работает уже несколько месяцев. Аккумулятор автомобиля заряжается всего за полчаса, тогда как в Британии, к примеру, на это требуется восемь часов.

На сегодняшний день по Эстонии колесят 650 электромобилей, более 500 из которых - производства Mitsubishi. На i-MiEV ездят соцработники - эту привилегию правительство подарило им еще в 2011 году, пишет Guardian. Стоимость каждого такого авто составляет порядка 48 тысяч долларов.

Министр окружающей среды Кейт Пентус-Росиманнус поясняет: "Тот факт, что процедура зарядкя довольно проста, является одной из главных причин, по которой все больше эстонцев в будущем выберут электромобили. Вся наша транспортная политика должна быть основана на том, что экологически чистая езда - это самый дешевый и простой вариант".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии