Источник Правда.Ру

В Афганистане поймали командира пакистанских талибов

В Афганистане поймали командира пакистанских талибов. 281379.jpeg

На юго-востоке Афганистана арестован высокопоставленный член пакистанского отделения "Талибана". Арест Маулви Факира Мохаммеда эксперты расценивают, как признак значительного улучшения отношений между двумя странами.

Мохаммеда повязали вместе с тремя его телохранителями в районе Моманд-Дара. Силовики также конфисковали небольшой склад оружия боевиков. Чтобы поймать Мохаммеда, бойцам сил безопасности пришлось ждать его в засаде.

Племенной старейшина и экс-председатель Управления по миру и примирению Гаджи Санагул пояснил, что в северной афганской провинции Мохаммед поселился около полутора лет назад, пишет Guardian. Затем из соображений безопасности он вместе с семьей переехал в пакистанскую провинцию Вазиристан, и сравнительно недавно снова вернулся в Афганистан, обосновавшись в Пешаваре.

"Он ездит по Пешавару и Нангархару. Вполне возможно, что его арестовали во время одной из таких поездок", - пояснил "пресс-секретарь" афганских талибов Забиулла Муджахед.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"