Источник Правда.Ру

Египет пошел по пути Петра I и обязал стражей порядка брить бороды

Египет пошел по пути Петра I и обязал стражей порядка брить бороды. Египет

Египетское министерство внутренних дел решило пойти по стопам Петра Первого и объявило войну бородатым стражам порядка. За нарушение устава уже отстранено несколько полицейских. По словам главы МВД Египта Мухаммеда Ибрагима Юсефа, "бородатая" тенденция будет жестко пресекаться вплоть до передачи дел в дисциплинарные комитеты ведомства, сообщают "Вести.ру".

Читайте: Американскому туристу помешали покорить пирамиду Хеопса

Напомним, что по египетскому закону о полиции, преступивший порог полицейской академии должен иметь подобающий и опрятный внешний вид, в том числе исправно бриться. Кроме того, по всей видимости, высшие чины МВД опасаются укрепления в ведомстве салафитов, которые не мыслят своего облика без бороды. При режиме Хосни Мубарака исламисты находились в глухом подполье, но с его свержением вышли на политическую и общественную арену.

Читайте также: Революция в Египте зависит от судьбы Асада

В свою очередь, "бородачи в погонах" заявляют о конституционном праве каждого человек выглядеть так, как ему угодно. Помимо этого, само население оказалось совсем не против бородатых стражей порядка, передает "Росбалт". ИТАР-ТАСС добавляет, что в социальных сетях даже появилась группа под названием "Я — бородатый полицейский", организаторами которой стали несколько офицеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии