Источник Правда.Ру

Ливийский город Бенгази во власти восставших

lyviaВ ливийском Бенгази силы полиции перешли на сторону восставших, сообщает KM.RU. Таким образом, манифестанты взяли под свой контроль город, расположенный на востоке страны. Напомним, что волнения в Бенгази начались еще 15 февраля. Демонстранты требуют свержения режима Муамара Каддафи, находящегося у власти около 40 лет, и настаивают на проведении политических реформ в Ливии. За время волнений в Бенгази погибли до 300 человек, передает РИА Новости.

Читайте: Каддафи-младший предупредил о гражданской войне

Кроме того, пишет БалтИнфо.ru, международный аэропорт Триполи в Ливии захвачен противниками режима Каддафи. По некоторой информации, турецкий пассажирский самолет, который направлялся в Триполи для эвакуации граждан Турции, не смог сесть в столичном аэропорту. При этом самолеты, которые уже прибыли для эвакуации, по-прежнему могут вылететь из Триполи. Протестующие также подожгли в Триполи здание правительства и разгромили здание государственного телеканала.

Читайте также: Владимир Жириновский назвал Каддафи "дорогим гостем"

Тем временем, информирует телеканал "Вести", компания "Российские железные дороги" эвакуирует из Ливии своих сотрудников и сотрудников дочерних обществ. В настоящее время в охваченной беспорядками стране находится более 200 сотрудников РЖД, которые работают на строительстве скоростной железнодорожной линии на участке Сирт—Бенгази. Для организации эвакуации в Ливию направится спецгруппа представителей РЖД.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?