Источник Правда.Ру

WikiLeaks узнал о создании разведслужбы в Японии

231508.jpegЯпония впервые после Второй мировой войны создает секретную службу разведки, которая будет в основном нацелена на наблюдение за Китаем и КНДР, сообщается на сайте WikiLeaks.

Информация о новой разведывательной службе содержится в секретной телеграмме посольства США в Токио, которая попала в распоряжение скандального ресурса Джулиана Ассанжа.

Читайте: США не нашли улик против владельца WikiLeaks

"Новое подразделение было создано в рамках Исследовательского бюро при канцелярии премьер-министра (Найте)", — отмечает издание.

Японская служба разведки моделируется по примеру западных ведомств, таких как американское ЦРУ и британская MI6, отмечает РИА Новости. Решение о создании японской разведки было принято еще правительством Ясуо Фукуды, который возглавлял кабинет министров в 2007–2008 годы, а затем поддержано правительством Таро Асо.

Читайте также: Ассанж подготовил новые информационные бомбы.

В телеграмме посольства отмечается, что "процесс тренировки новых сотрудников скоро начнется", между тем там сказано, что Япония испытывает недостаток необходимой информации, опыта, а также кадров в сфере внешней разведки, передает телеканал "Вести". Основные усилия в рамках новой разведслужбы предполагается направить на развитие "потенциала человеческого сбора данных".

Как отмечается в материалах WikiLeaks, основными приоритетами разведывательной деятельности для Японии являлись Китай, КНДР, а также предотвращение террористических атак.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами