Источник Правда.Ру

Наш комментарий: КАК БАБИЦКОГО ИЗ ПРЕСТУПНИКА СДЕЛАЛИ ГЕРОЕМ

Как уже сообщала «ПРАВДА On-line»Беслан Гантамиров заявил, что ему известно местонахождение корреспондента радиостанции «Свобода» Андрея Бабицкого и его милиционеры «почтут за честь» лично отбить Бабицкого у чеченских боевиков. Таким образом, все дело Бабицкого, похоже, встало с ног на голову.
Еще неделю назад (до заявления и.о. президента Владимира Путина о своем личном контроле за «делом Бабицкого»), никто и близко не пытался Бабицкого отбивать, выручать, освобождать. Силовые ведомства соревновались в обличении Бабицкого, заведении на него уголовного дела, вызова в прокуратуру. Все эти шаги отлично дополнялись рассказами о верительных грамотах, выданных Бабицкому лично известнейшими боевиками. Более того, Генпрокуратура сообщила, что появились новые подробности в «деле Бабицкого» и его участии в незаконных вооруженных формированиях.
Относительно передачи Андрея Бабицкого чеченским боевикам в обмен на пленных российских солдат точка зрения была жесткой как никогда – собственноручно написанное заявление о желании отправиться к бандитам и баста. Обсуждениям конец. На минувшей неделе, напомним, Бабицкого отбивали, защищали и спасали от российского правосудия чеченские полевые командиры, о чем они недвусмысленно заявляли в СМИ. Защищали, думается, не за красивые глаза, и вовсе не для того, что бы «придать войне выпуклость». Для этого, по словам самого Бабицкого, у боевиков есть другие методы - отрезание голов, например.
Буквально в течение нескольких дней «преступник Бабицкий» совершил головокружительный кульбит. Теперь он униженный и оскорбленный, очевидно, насильственно удерживаемый боевиками – раз его нужно освобождать и отбивать. Более того, как выясняется, личность героическая – раз его освобождение «почтут за честь» провести собственноручно милиционеры Беслана Гантамирова.
В сороковых годах Джордж Оруэлл ввел в обиход термин «двоемыслие», которым затем полвека обличали коммунистический строй. То, что происходит сейчас в нашей стране назвать можно только полным «немыслием». Каким образом «дело Бабицкого» вдруг перевернулось на 180 градусов? Никто и ничего объяснять, похоже, не собирается.
Если Бабицкий нарушил закон, он должен отвечать перед судом. Как минимум, должно завершиться следствие, которое докажет или не докажет факт нарушения закона. Если Бабицкий добровольно ушел к боевикам, нет никакой нужды его «отбивать» и «почитать» это «за честь» – высказывались уже мнения, что журналист таким образом просто пытается сбежать заграницу. Тем более, что его защищают от «отбивающих» сами боевики.
Если никаких нарушений не было, и добровольно Бабицкий никуда не уходил (в таком случае его действительно нужно освобождать, как и любого заложника), перед законом должен ответить тот, кто «обмен» и последующую лавину дезинформации организовал. Вот только пока не слышно призывов к суду над «менялами». Да и Генпрокуратура не торопится заводить новое уголовное дело.
Официальные источники ограничиваются сухими фактами. Противоречащими друг другу, к сожалению. Домысливать ситуацию желающие могут сами, если, конечно, обладают хоть какой-нибудь информацией. Пока ее нет, нет и мыслей. А в условиях «немыслия» работать легко и приятно: «Пипл хавает», как говорит один известный эстрадный певец.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Валерия: Муж бил меня до фиолетового цвета
В Молдавии наказан священник, обливший ЛГБТ-активистку святой водой
Минфин США рассказал о потере миллиардов Вексельбергом и Дерипаской
Хватит пить и загорать: Турция готовит отмену all inclusive
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему чеченские дети героизируют ИГИЛ*?
"Прибоя" не будет? Почему Россия остается без своих "Мистралей"
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Кудрин: Россия сможет пережить только один кризис
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Названа главная угроза долголетию мужчин
Украинцы отказали России в наследии Древней Руси
Какие лекарства от варикоза наиболее действенны?
США пообещали России "много боли"
Школьников хотят переодеть в красноармейцев
США пообещали России "много боли"