Источник Правда.Ру

The National Interest раскрыл китайские планы ядерного удара по США

Китайская военно-морская флотилия перспективно развивается и оснащается ядерными возможностями, гласят ведущие СМИ этой страны.

Такие заявления и последние учения КНР, в которых были заявлены демонстрационные удары авианесущей группы флота страны по условным противникам беспокоят ведущие американские издания.

Лайл Гольдстейн, профессор Института морских исследований Китая и Военного колледжа ВМС США в Ньюпорте в своей статье для The National Interest указывает, что все эти события могут стать предтечи для настоящего удара Китая по американской территории.

Чего только стоит векторный план удара китайских баллистических ракет с ядерными боеголовками по территории Штатов,  представленный в издании  Naval & Merchant Ships! 

В нем даже отмечаются наилучшие точки ударов по Нью-Йорку, соответствие которым поможет сделать удары ядерного арсенала КНР более эффективными.

The National Interest указывает, что после таких публикаций заявления КНДР о якобы наличии водородной бомбы и угрозы в адрес США кажутся пустыми словами.

Тем более представители китайского минобороны не отрицают существование мобильной пусковой установки для  межконтинентальных ракет DF-41.

Эти сведения, как считает The National Interest, подтверждают, что Китай работает над тем, что некоторым из его дальновидных ядерных планов когда-нибудь будет суждено сбыться.

Правда.Ру напоминает, что  ранее  МИД КНР выражал  решительный протест США относительно захода их судов в акваторию Южно-Китайского моря, заявив, что эта зона входит в его влияние, и соответственно,  своими действиями там  Вашингтон нарушает суверенитет Китая.

Кроме того, власти КНР заявили, что даже "незначительный инцидент" с участием США в этой области может спровоцировать большую войну.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке