Источник Правда.Ру

The Washington Post: США будут бомбить ИГ в Афганистане

Администрация президента США Барака Обамы расширила полномочия американских войск в Афганистане, предоставив им право нанесения авиаударов по боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), сообщает газета The Washington Post со ссылкой на заявления высокопоставленных источников в военном ведомстве.

Отметим, что ранее американским военным разрешалось наносить авиаудары в Афганистане лишь в трех случаях: для защиты иностранных вооруженных формирований, для оказания помощи афганским военным, а также для борьбы с "Аль-Каидой", при этом ИГ не упоминалось.

Представитель министерства обороны США заявил, что новое распоряжение "позволят США активнее наносить удары по ИГ в Афганистане".

По словам другого источника издания, американские военные и ранее наносили удары по некоторым связанным с ИГ боевикам в Афганистане, но эти бомбардировки проводились при выявлении у них "враждебных намерений", а не из-за принадлежности к ИГ.

Напомним, как писала Правда.Ру, ранее афганский дипломат Ахадзада Абдул Гаюр заявил о том, что Афганистан может оказать сопротивление боевикам ИГ на своей территории, но для этого необходимо оружие и боеприпасы.

"Мы знаем, как можно с ними бороться. Сейчас самое главное заключается в том, что нам нужно оружие. Мы всем говорим: давайте бороться, пока они у нас находятся. Через нас они хотят проникнуть в Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан. Если мы сможем сопротивляться, у вас будет спокойно. Сейчас дайте нам только оружие и боеприпасы", - сказал он.

Отмечается, что в 2016 году Афганистан получит около десяти тысяч автоматов Калашникова и более двух миллионов единиц боеприпасов.

Кроме того, Афганистан заинтересован также в приобретении российских вертолетов Ми-35, танков, боевых машин пехоты (БМП) и крупнокалиберных пулеметов.

Отметим также, что ранее в газете Washington Times появилась статья, где говорилось о том, что у американской разведки есть карта с точными координатами центров, в которых создается "изощренная" пропаганда ИГ. Но Белый дом не хочет наносить удары по этим объектам, поскольку придерживается стратегии по минимизации жертв среди мирного населения. Так, газета писала о "штаб-квартире медийного подразделения" ИГ рядом с Алеппо.

Кроме того, спецслужбы США также боятся, уничтожив центры пропаганды ИГ, потерять и материал для изучения внутренних процессов в группировке, принципов функционирования боевиков.

Соединенные Штаты делают ставку на блокирование экстремистских материалов в интернете и на контрпропаганду против ИГ, распространяемую через партнеров в различных уголках мира. Но критики отмечают, что при этом США плохо финансируют эти усилия, в то время как медиацентры террористов продолжают развиваться и усиливаться.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кто породил "Исламское государство"?
Комментарии
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А