Источник Правда.Ру

ABC: Буш отказался присутствовать на инаугурации Обамы

Экс-президент США не собирался присутствовать на церемонии инаугурации барака Обамы так же, как и его отец, Джордж Буш-старший. За второй присягой Обамы будут наблюдали только бывшие президенты-демократы - Билл Клинтон и Джимми Картер.

Буш-младший объяснил свой отказ присутствовать на церемонии плохим состоянием здоровья его отца - 88-летнего Буша-старшего только-только выписали из больницы после продолжительной болезни. Это была первая инаугурация с 1997 года, которую пропустила семья Бушей. "Президент и госпожа Буш желают президенту Обаме и его семье всего самого наилучшего в их замечательный первый пост-инаугуральный уикенд", - цитирует ABC News сообщение представителей Буша.

В отличие от нынешней церемонии инаугурации Обамы, первая, состоявшаяся в 2009 году, прошла в присутствии всех четверых ныне живущих экс-президентов США. Выход Буша-младшего оказался одним из самых запоминающихся, хотя и не в самом хорошем смысле - толпы зрителей освистали президента, прошествовавшего к своему вертолету по Национальной аллее.

На инаугурации Джорджа Буша в 2005 году присутствовали три бывших президента - его отец и Картер с Клинтоном. Республиканец Джеральд Форд, занимавший пост президента с 1973 по 1977 годы, на торжество не приехал - на тот момент ему уже исполнилось 92 года, а в 2006-м он скончался.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта