Источник Правда.Ру

Европейский суд: Франция не защищает хомяков

homyakСуд Европейского союза обвиняет Францию в том, что она не защищает находящегося под угрозой исчезновения большого хомяка, пишет Lenta.Ru. Это млекопитающее водится на северо-востоке страны,в Эльзасе. По мнению суда, сообщает L'Express, Франция безответственно относится к спасению столь редкого вида животного.

Несмотря на то, что большой хомяк был взят под охрану в 1993 году, его поголовье стремительно сокращается. В результате в 2009 году Еврокомиссия подала на Францию в суд. Тогда официальный Брюссель вынес решение, что французы не предпринимают должных мер для спасения хомяков.  В настоящее время Франция продолжает расширять в Эльзасе сельскохозяйственные площади и уничтожать норы ради прокладки дорог. Суд ЕС в итоге постановил, что если французские власти не начнут заботиться о больших хомяках Эльзаса, то стране могут быть выписаны многомиллионные штрафы, передает EU Observer.

Большой хомяк весит от 200 до 500 граммов и вырастает до 27-30 сантиметров в длину. Эти животные предпочитают селиться в полях, где растет их любимое растение - люцерна.

Ранее "Правда.Ру" писала, что итальянцы защищают кошек "несчастливого" окраса: 17 ноября 2010 года Италия праздновала День черных кошек. Он был учрежден местной Ассоциацией по защите окружающей среды и животных (АИДАА) несколько лет назад. Дело в том, что ежегодно в стране пропадает около 60 тысяч кошек черного окраса. Они погибают от рук суеверных людей, а также становятся жертвами магических и сатанинских ритуалов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры