Источник Правда.Ру

Вашингтон поддерживает антибелорусскую кампанию ЕС

Соединенные Штаты собираются последовать примеру Евросоюза и ввести санкции против Белоруссии. Об этом сообщил помощник госсекретаря США по связям с общественностью и прессой Филип Кроули.

На вопрос журналистов о том, следует ли ждать от администрации Барака Обамы объявлений о применении санкций против Белоруссии в свете принятого Европарламентом аналогичного решения, Кроули, как передает телеканал "Вести", заявил, что американские власти консультируются с партнерами в ЕС относительно возможных дальнейших действий в отношении Белоруссии.

Вашингтон вместе с Брюсселем подверг белорусские власти жесточайшей критике за организацию декабрьских президентских выборов. Он также подчеркнул, что США готовы предпринять дополнительные шаги, чтобы восстановить односторонние санкции против Минска, которые были отменены в прошлом. БалтИнфо.ru уточняет, что в 2006 году США ввели санкции в отношении ряда белорусских чиновников, однако два года назад санкции частично были отменены.

Читайте также: Лукашенко на запад ходу нет

Европарламент в четверг принял резолюцию, призывающую к немедленному введению санкций против руководителей Белоруссии за их реакцию на декабрьские выступления оппозиции. Соответствующее решение предстоит принять главам МИД 27 государств ЕС, которые соберутся на первую встречу в новом году 31 января в Брюсселе, сообщает Trend.

По данным дипломатических источников, список попавших под санкции белорусских чиновников, включая президента Александра Лукашенко, может быть расширен до более чем 100 человек. При этом перечень возможных санкций включает в себя не только запрет на выдачу виз и замораживание счетов, но и возможное исключение Белоруссии из программы Евросоюза "Восточное партнерство" и даже лишение Минска права проводить чемпионат мира по хоккею на льду в 2014 году 

Между тем, пишет Gzt.ru, президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству подготовить ответные меры на случай введения санкций против Минска. После введения санкций Белоруссия должна будет отреагировать немедленно, вплоть до принятия самых жестких мер, сказал Лукашенко. От МИДа Лукашенко ждет конкретных предложений по противодействию антибелорусской кампании за рубежом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Украинское здравоохранение будет зарабатывать на роженицах
Посольство США перестало выдавать визы в России
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
В России выросло число молодых людей, желающих стать рабочими
На молодежном форуме "Таврида" в Крыму обсудят историю и музеи
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Фурункул на лице. Консультация специалиста
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Названы возможные преемники Владимира Путина
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Посольство США перестало выдавать визы в России
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии