Источник РИА Новости

Мэра Риги могут оштрафовать или арестовать за нецензурную лексику

200036.jpegМэра Риги Нила Ушакова могут привлечь к административной ответственности за использование нецензурной лексики в общественном месте. С соответствующей просьбой в полицию латвийской столицы обратился один из лидеров консервативной партии "Visu Latvijai!" Райвис Дзинтарс.

По его словам, 17 декабря минувшего года градоначальник, принимая участие в заседании Рижской думы, употреблял нецензурные выражения при работающих микрофонах. Нил Ушаков признал тот факт, что действительно позволил себе несколько непечатных высказываний и публично извинился перед всеми, кого они могли оскорбить.

Однако Дзинтарс намеревается добиться, чтобы мэра Риги наказали согласно ст. 178 латвийского административного кодекса, в которой сквернословие в общественных местах расценивается как мелкое хулиганство и карается денежным штрафом в размере от 100 до 400 долларов или арестом на 15 суток.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами