Источник Правда.Ру

Четыре года ФБР незаконно прослушивало телефонные разговоры американцев

199960.jpegАмериканское издание The Washington Post сообщает, что федеральное бюро расследований в обход закона занималось прослушиванием частных телефонных переговоров граждан США.

С 2002 по 2006 год бюро, отмечают журналисты, ссылалось на несуществующие террористические угрозы, чтобы оправдать свой интерес к чужим звонкам. По предварительным сведениям, речь идет о двух тысячах разговоров, в которых участвовало, как сейчас оказалось, трое.

Несмотря на незаконность, подобная деятельность получила одобрение высокопоставленных руководителей спецслужбы. Не исключается, что заключение о противозаконной практике ФБР попадет в доклад генерального инспектора министерства юстиции, передают "Новости Америки".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии