Источник Правда.Ру

Кандидат на пост министра финансов США "забыл" заплатить налоги

Кандидат на пост министра финансов США Тимоти Гайтнер попросил прощения у сенаторов за то, что несколько лет назад "по ошибке" не уплатил налоги. На сегодняшних слушаниях в сенатском комитете по финансам, посвященных рассмотрению его кандидатуры, он признал, что совершил этот промах случайно.

Речь идет о том, что во время работы в Международном валютном фонде Гайтнер не уплатил налоги на сумму в 34 тысячи долларов за период с 2001 по 2004 годы. "Эти ошибки были допущены по неосторожности", - сказал он, выступая перед законодателями. Кандидат в министры назвал это "непреднамеренным", и заверил, что будет "впредь более осторожным".

Касаясь непосредственно финансовых вопросов, Гайтнер согласился с критическими настроениями сенаторов относительно распределения 700 млрд. долларов, заложенных в пакет экономической помощи. Он сказал, что вместе с предложившим его кандидатуру президентом Бараком Обамой разделяет "мнение о том, что эта программа нуждается в серьезной реформе".

По его словам, "необходимо действовать решительно и быстро, чтобы восстановить нашу экономику, а также веру американцев в наше экономическое будущее".

Сенаторы, похоже, поверили Гайтнеру. Например, председатель комитета, демократ от штата Монтана Макс Бокас назвал неуплату налогов "досадными ошибками", но выразил уверенность в том, что они были совершены неумышленно и не должны стать преградой для утверждения кандидатуры Гайтнера, передает ИТАР-ТАСС.

Аналогичное мнение выразил и лидер республиканцев в комитете Чарлз Грассли. Он напомнил, что Гайтнер при только что ушедшей администрации Джорджа Буша возглавлял Федеральный резервный банк Нью-Йорка и назвал его "возможно, единственным человеком, который работал над тем, чтобы не допустить рецессии".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры