Источник Правда.Ру

США и Россия договорились о снабжении войск в Афганистане

США договорились о новом маршруте транcпортировки грузов невоенного назначения для американских войск в Афганистане.

Как сообщил глава Центрального командования Вооруженных сил США генерал Дэвид Петрэус, соглашения о транзите грузов для американцев в Афганистане были заключены с Россией и рядом приграничных государств. Деталей таких договоренностей не называются.

Между тем по данным источников в Пентагоне, один из возможных вариантов предполагает транcпортировку таких грузов непосредственно через территорию России, а затем - Казахстана и Узбекистана. Согласно другому варианту, грузы будут направляться в Азербайджан, затем морским путем в порт Актау в Казахстане, а оттуда - в Афганистан через Узбекистан.

Разработка новых путей снабжения американских войск давно велась в этом направлении, так как до этого большая часть грузов направлялась в Афганистан через территорию Пакистана. Такой маршрут был рискованным, так как колонны с грузами нередко подвергались нападениям пакистанских исламистов, передает AP.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии