Источник Правда.Ру

Республиканцев может возглавить Джон Маккейн

В субботу в США прошли очередные праймериз - первичные выборы. В штате южная Каролина победу одержал сенатор от штата Аризона Джон Маккейн, а Неваде сенатор-демократ Хиллари Клинтон.

Джон Маккейн получил поддержку 33% однопартийцев. Бывший губернатор штата Арканзас Майкл Хакаби, занимающий второе место по популярности среди приверженцев Республиканской партии, набрал 19% голосов. На третьем месте оказался бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который в ходе более ранних опросов лидировал по популярности среди сторонников Республиканской партии США. Теперь же за него готовы проголосовать только 13% респондентов. Для республиканцев «праймериз» в Южной Каролине – событие знаковое. Дело в том, что победитель выборов в этом штате непременно выдвигался партией в кандидаты на главный пост.И такая расстановка сил говорит о том, что скорей всего республиканцы выдвинут основными кандидатами на президентских выборах именно Маккейна.

Напомним, что предыдущие праймериз состоялись 15 января в штате Мичиган. Победу там одержал бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, набравший 39% голосов. На втором месте остался триумфатор праймериз в Нью-Гемпшире Джон Маккейн с 30 процентами голосов, на третьем - победитель праймериз в Айове Майк Хаккаби.

Стоит отметить, что выборы в Мичигане совпали с развертыванием мощной пропагандистской кампании против Маккейна. Организация «Ветераны Вьетнамской войны против Джона Маккейна» обвинила кандидата на пост главы Соединенных Штатов в предательстве во время нахождения во вьетнамском плену.

В брошюрах, которые организация отправила избирателям в штате Южная Каролин, утверждается, что Маккейн "повернулся спиной к соратникам-военнопленным, чтобы спасти свою собственную шкуру".

С демократами же ситуация пока неясна. Как сообщают «Вести», бывшая первая леди США опережает своего соперника-однопартийца - сенатора от штата Иллинойс Барака Обаму. За Клинтон, согласно результатам опроса, сейчас готовы проголосовать 45% демократов. При этом Обаму поддерживают 33% участников исследования. На третьем месте остается бывший сенатор Джон Эдвардс. За него готовы отдать свои голоса 13% приверженцев Демократической партии.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов