Ираскские партизаны хотят уморить американских оккупантов голодом?

В результате многочисленных нападений на американские линии снабжения в Ираке, подразделения армии США начинают испытывать нехватку продовольствия. Командование распорядилось ввести на западе страны жесткий продуктовый паек для военнослужащих, сообщает Sem40.

Нападения на американские транспортные конвои особенно участились после начала американского наступления на Эль-Фаллуджу, которая стала одним из центров иракского сопротивления.

По данным AFP, ограничения коснулись, в частности, первой дивизии морской пехоты. Как сообщил представитель командования, в некоторых подразделения солдат получают в сутки только один горячий обед. В штаб-квартире в рационе остались только завтрак и ужин, сообщает ForUm.com.

Позиции коалиционных сил в Ираке слабеют не только из-за нехватки продовольствия. Ранее единые члены коалиции испытывают все больше сомнений в правильности выбранных ими способов поддержки действий США в Ираке. Из Ирака выходят военные контингенты Испании и Гондураса. Не исключено, что в ближайшем будущем из Ирака могут выйти военнослужащие Сальвадора, Таиланда, Украины, сообщает NEWSru.

Также на эту тему: "Геть украинских оккупантов из Ирака!"

По материалам интернет-СМИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.