Умирает легенда XX века Фидель Кастро

Состояние здоровья кубинского лидера Фиделя Кастро очень тяжелое. У него перитонит, вызванный инфекцией. Его приходится кормить внутривенно. У Кастро не заживают послеоперационные швы, что вынуждает врачей прибегать к хирургическому вмешательству.

Кастро страдает от сильной инфекции в толстом кишечнике, и перенес уже несколько операций. По словам одного из кубинских дипломатов в Эквадоре, руководитель Кубы "страдает от проблем, связанных с заживлением" после операций, об этом информирует газета «El Pais».

Кастро страдает серьезным воспалением кишечника последние 20 лет. Состояние его здоровья резко обострилось летом минувшего года, когда возникло сильное кровотечение, и Фиделя Кастро пришлось срочно оперировать кубинским врачам. Тем не менее инфекция распространилась и вызвала перитонит. Медики удалили ему часть кишечника.

Также у Фиделя оказались пораженными и желчные пути, что явилось следствием хирургического вмешательства и привело к ухудшению состояния больного, которому пришлось сделать третью операцию, введя в желчные пути небольшой протез корейского производства, который затем отказал и был заменен на испанский протез.

Фидель Кастро не появлялся на публике с лета 2006 года. По словам посла Кубы в Доминиканской Республике Хуана Астиасарана Себальо, принимая во внимание состояние здоровья и возраст команданте (80 лет), он вряд ли сможет вернуться к управлению государством. Об этом Сабальо публично объявил в интервью местному телевидению.

Его полномочия 31 июля временно взял на себя младший брат Раулю, который правит Кубой вот уже 5 месяцев. Манера правления Рауля Кастро значительно отличается от стиля его легендарного старшего брата. Например, заседания ассамблеи укладываются в 1 день. При старшем же Кастро они длились по несколько дней, так как великий команданте обожал длинные речи.

Кроме того, Рауль лояльнее относится и к чужому мнению. Например, он призвал кубинскую прессу публиковать больше дискуссий и всякой критики. Большинство проблем Кубы, которые Фидель-старший списывал Фиделе на так называемые "издержки революции", Рауль отнес к числу тех, которым нет никакого оправдания. «Революция устала от самооправданий», - заявил новый руководитель Кубы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.