Кастро близок к смерти?

Кубинский лидер Фидель Кастро находится в очень тяжелом состоянии после проведенных в декабре хирургических операций. Об этом сообщают медицинские источники в мадридской клинике имени Грегорио Мараньона, а также один из кубинских дипломатов в Эквадоре.

По словам испанского врача, главы хирургического отделения мадридской больницы Хосе Луис Гарсиа Сабридо, который в декабре посетил Кубу по приглашению местных коллег, у 80-летнего Кастро нет ракового заболевания, однако он страдает от сильной инфекции в толстом кишечнике, и перенес уже три операции, которые привели к осложнениям. Об этом пишет во вторник испанская газета "Паис".

Эти данные подтверждает и один из кубинских дипломатов в Эквадоре, который также признал, что руководитель страны "страдает от проблем, связанных с заживлением" после операций, сообщает "Интерфакс".

Газета отмечает, что последние 20 лет Фидель Кастро страдал серьезным воспалением кишечника, которое резко обострилось летом минувшего года, вызвав сильное кровотечение, и высокопоставленного пациента пришлось срочно оперировать кубинским врачам. Однако в результате инфекция распространилась, вызвав перитонит. Медикам пришлось удалить часть кишечника.

После первой и потребовавшейся вскоре второй операций, пишет "Паис" со ссылкой на медицинские источники, заживление проходило тяжело, кроме того, произошло воспаление желчного пузыря. Подобное состояние, считают специалисты, ведет к примерно 80-процентной смертности больных.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.