Саддама Хусейна держат в одном из его бывших дворцов в Ираке

Саддам Хусейн содержится в настоящее время в заключении в одном из своих бывших дворцов в Ираке.

Как сообщила во вторник арабская газета "Аш-Шарк Аль-Аусат" со ссылкой на юридического советника во Временной коалиционной администрации, несмотря на то, что "заключенный номер один в Ираке" находится отдельно от других арестованных членов бывшего иракского руководства, условия его содержания ничем не отличаются от последних.

Указанный источник опроверг появившиеся недавно в различных СМИ сообщения о том, что бывший иракский лидер был вывезен из Ирака в Катар, где в настоящее время содержится на территории одной из военных баз США.

По словам советника, Хусейн ежедневно получает, согласно своим требованиям, бумагу и ручку. Однако лишь очень ограниченное число людей знает содержание его записей, сообщил юрист.

Экс-президент Ирака полностью изолирован от происходящих в последнее время в стране событий, отметил советник. Он получает для чтения лишь книги, в основном, по истории, никак не связанные с нынешней ситуацией в Ираке.

В то же время, по словам советника, Хусейн сильно опасается за свою жизнь, хотя и не признает себя виновным в предъявляемых преступлениях, по-прежнему считая себя законным президентом Ирака.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.