В Бангладеш побеждает оппозиция

Парламентские выборы в Бангладеш, намеченные на 22 января, перенесены на неопределенный срок. В стране действует режим чрезвычайного положения и комендантский час. Данное решение вызвано обострившейся внутриполитической ситуацией в стране.

По словам президента Бангладеш Яуддина Ахмеда, проведение выборов в сложившейся в стране ситуации "не представляется возможным".

В настоящее время Ахмед сложил с себя полномочия главы временного правительства Бангладеш. Девять из десяти членов переходной администрации президента также покинули свои посты.

О новой дате отмененных выборов пока ничего не известно. Наблюдатели высказывают мнение, что решения президента фактически означают победу оппозиционного 17-партийного альянса, возглавляемого Хасиной Вазед, передают "Вести".

Бангладеш расположен в Южной Азии. Эта страна имеет границы: север - Индия (Западная Бенгалия и Мегхалая), запад - Индия (Западная Бенгалия), восток - Индия (Трипура и Ассам) и Бирма, юг - Бенгальский залив. Население Бангладеша свыше 100 миллионов.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.