Граждане Японии заплатят своему правительству за освобождение

Министерство иностранных дел Японии заявляет, что пять освобожденных в Ираке заложников должны оплатить расходы государства на операцию по их освобождению. Кроме того, бывшим заложникам придется самим оплатить перелет на родину, сообщает АР со ссылкой на анонимный источник в японском МИД.

Представитель министерства также сообщил, что оплата бывшими заложниками расходов по возвращению в Японию, является официальным пунктом программы оказания помощи гражданам, которые попадают в непредвиденные ситуации за пределами страны. Правительство Японии заявляет, что освобожденные в Ираке японские граждане отправились в эту страну, не оценив соответствующим образом опасность ее посещения, и тем самым поставили под угрозу свою жизнь и политику государства.

К настоящему времени правительство еще не подсчитало точной суммы, которую должны будут выплатить бывшие заложники. Приветствуя освобождение заложников, японские власти в то же время предупреждают гражданских лиц воздержаться от поездок в Ирак.

5 граждан Страны восходящего солнца, похищенные в Ираке, были освобождены 16-17 апреля с.г. Трое из них уже прилетели в Японию, еще двое должны вернуться на родину 20 апреля.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.