Источник Правда.Ру

Саакашвили: сначала территориальная целостность, потом новая Конституция

Михаил Саакашвили, принявший участие в заседании легитимного правительства Абхазии в Кодорском ущелье, заявил о том, что не стоит иметь иллюзий относительно того, что Грузия свыкнется с узаконением этнической чистки и аннексии в Абхазии.

«Сейчас на лицо истерические попытки со стороны одного из государств узаконить создавшуюся в Абхазии ситуацию, этнические чистки и преступления против человечества. Никогда, никогда, не только пока я или кто-нибудь из нас живы, пока существует Грузия и пока существует чувство справедливости, наше государство не потерпит узаконение аннексии и результатов этнической чистки. Никто не должен иметь таких иллюзий и хочу, чтобы все осознавали бы это хорошо», - заявил президент Грузии во время посещения Кодорского ущелья.

Саакашвили сказал также следующее: «Я знаю, что со стороны сепаратистов делаются заявления, что никогда не допустят возвращения в Абхазию перемещенных лиц. Они не могут распоряжаться тем, что им не принадлежит. Ваши дома, дома сотен тысяч перемещенных лиц и не только этнических грузин, но и эстонцев, украинцев, евреев, греков – принадлежат не г-ну Багапшу или какому-нибудь другому сепаратисту, а тому народу, который был изгнан оттуда», - сказал он.

По его словам, «принятие новой Конституции Грузии станет возможным лишь после полного восстановления территориальной целостности страны», передает "Грузия-он-лайн".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google