Источник Правда.Ру

Посольство России в Ираке дважды подверглось обстрелу

Сегодня посольство России в Ираке два раза обстреливалось неустановленными группировками из стрелкового оружия. По имеющейся информации, жертв и пострадавших нет. Зданию дипмиссии нанесен материальный ущерб.

В связи с новым нападением на российское посольство наша сторона потребовала от властей Ирака срочно обеспечить физическую защиту дипмиссии, за безопасность которой, согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях, те несут непосредственную ответственность, а также сделать все необходимое для предотвращения повторения подобных инцидентов в дальнейшем, сообщает «МИД РФ».

В МИД России экстренно были вызваны Посол Ирака в Москве А.Мустафа и временный поверенный в делах США Д.Рассел. Представителю Посольства США указано на то, что на Многонациональных силах (МНС) в Ираке, возглавляемых США, в соответствии с их мандатом, утвержденным Советом Безопасности ООН, лежит прямая обязанность обеспечивать безопасность находящегося в стране дипломатического корпуса.

Подчеркивается, что от американского командования МНС требуется принятие безотлагательных мер по защите Посольства России и российских дипломатов от нападений.

Такие же демарши ведутся по линии посольств России в Багдаде и Вашингтоне.

Приняты все самые необходимые дополнительные меры по обеспечению безопасности российского дипломатического представительства и его сотрудников.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google