Источник Правда.Ру

Европейские «ультра» создадут в Европарламенте собственную фракцию

Ультраправые депутаты Европарламента собираются объединить силы и сформировать собственную политическую фракцию. Если им это удастся, они получат собственное финансирование из общеевропейской казны, смогут претендовать на более влиятельные посты в исполнительных органах ЕС и обретут более громкий голос в проведении пленарных заседаний Европарламента.

Скорее всего, лидером фракции станет Бруно Гольниш - депутат французского Национального фронта, ожидающий сейчас вердикта по обвинениям в отрицании холокоста. Кроме того, во фракцию войдут австрийская Партия свободы и бельгийская партия фламандских националистов "Фламандский интерес". Но преобладание новая группировка обрела благодаря партии "Великая Румыния", известной своей антисемитской, антицыганской и антивенгерской позицией, передает Euronews.

Стоит отметить, что если раньше ультраправым в Европарламенте для объединения не хватало 19 мандатов, то теперь с присоединением к ЕС Болгарии и Румынии 1 января 2007 года ситуация изменилась.

Если фракция будет создана, то она станет активно выступать за замораживание дальнейшего расширения Евросоюза, в частности, против включения в состав союза Турции, а также будет противодействовать попыткам вернуть к жизни европейскую конституцию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google