Источник Правда.Ру

Европа озадачена нефтяной проблемой с Белоруссией

Еврокомиссия потребовала в понедельник объяснений от России и Белоруссии по поводу причин прекращения поставок нефти по нефтепроводу «Дружба», передает Reuters.

«Мы связались с российскими и белорусскими властями и потребовали срочного и подробного объяснения этих перебоев», - сказал пресс-секретарь комиссара ЕС по энергетике Андриса Пиебалгса на пресс-конференции.

По его словам, непосредственный риск для снабжения Евросоюза нефтью отсутствует, однако Еврокомиссия предпримет меры предосторожности. «Причин для тревоги нет, но мы планируем предпринять все необходимые меры на всякий случай», - сказал пресс-секретарь.

"Белоруссия незаконно отбирает российскую нефть из нефтепровода «Дружба», предназначенную для Западной Европы", - сообщил в понедельник глава Транснефти Семен Вайншток.

Он отметил, что только за последние сутки, несмотря на принимаемые Транснефтью меры, было незаконно отобрано из нефтепровода 900 тонн нефти. «Всего же с 6 января незаконно изъято 79 тысяч тонн нефти», - сказал он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google