№2 в "Аль-Каиде" призвал исламистов в Сомали к активным действиям

Второй человек в "Аль-Каиде" после Усамы бен-Ладена Айман Аз-Завахири призвал действующих в Сомали исламистов вести активную борьбу с военнослужащими эфиопских вооруженных сил. Об этом сказано в его аудиобращении, размещенном на одном из исламистских сайтов.

"Также как это было в Ираке и в Афганистане, когда сильнейшая в мире держава была побеждена в ходе проведенный войсками стремящихся к небу моджахедов кампаний, так и ее рабы должны быть разгромлены на мусульманской земле Сомали. Устраивайте засады, производите минирование, осуществляйте рейды и проводите акции силами смертников для того, чтобы вы смогли стереть эфиопские войска с лица земли", - заявляет террорист аз-Завахири, передает "AP".

Ранее террорист аль-Завахири обвинил лидеров Египта и Палестины в предательстве интересов ислама и в сотрудничестве с США и Израилем.

Напомним, что конфликт в Сомали возник летом 2006 года, когда исламисты захватили большую часть страны, изгнав переходное правительство. На помощь официальным властям пришла Эфиопия, в декабре направившая в соседнюю страну свои войска.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.