На Капитолийском холме меняется власть

В США в четверг начал работу новый состав конгресса, в обеих палатах которого впервые за последние 10 лет большинство принадлежит представителям Демократической партии. После того, как вновь избранные конгрессмены и сенаторы принесли присягу, на Капитолийском холме по сути поменялась власть - влияние Белого дома может быть поставлено под вопрос, сообщает «Би-би-си».

В то время как члены 110-го конгресса готовились к первой сессии, президент Джордж Буш призвал американских политиков объединиться на благо страны. "Нам всем доверили нести государственную службу на очень важном этапе в истории нашей страны, и вместе нам предстоит немало сделать, - сказал Дж. Буш в Розовом саду Белого дома. - Пришло время оставить в стороне политику и сосредоточиться на будущем", передает "Интерфакс".

Президент уже провел переговоры с Нэнси Пелоси - первой женщиной, возглавившей палату представителей за 218 лет ее существования. Как лидер большинства и спикер палаты, она по конституции является третьим человеком в государстве после президента Джорджа Буша и вице-президента Дика Чейни.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.