Источник Правда.Ру

Директор ЦРУ солгал под присягой

Директор ЦРУ Джордж Тенет солгал, давая показания членам Комиссии по расследованию обстоятельств терактов в США 11 сентября 2001 года, сообщила немецкая новостная служба "Шпигель"-онлайн в четверг.

В среду директор ЦРУ заявил перед членам Комиссии по расследованию, что в течение всего августа 2001 года он, якобы, ни разу не встречался с президентом США Джорджем Бушем.

"Он был в отпуске, а я — здесь, в Вашингтоне", — цитирует "Шпигель"-онлайн Джорджа Тенета.

В действительности, 17 августа шеф ЦРУ летал в Техас, чтобы доложить президенту Бушу секретную информацию, собранную сотрудниками его ведомства, утверждает "Шпигель"-онлайн со ссылкой на официального представителя ЦРУ, сообщившего об этом журналистам уже после выступления Тенета в Комиссии по расследованию.

Представитель ЦРУ сообщил также, что затем Буш и Тенет общались уже 31 августа в Вашингтоне, когда президент возвратился из отпуска. По словам источника, до 8 сентября Джорджа Буша не менее шести раз информировали о свежих данных ЦРУ.

"Шпигель"-онлайн сообщает также, что в среду, во время выступления перед членами комиссии, директор ЦРУ Джордж Тенет признал отсутствие адекватной реакции на угрозу терроризма, исходившую от Усамы бен Ладена.

"Мы знали, что бен Ладен намерен напасть на нашу родину, однако были не в состоянии превратить это знание в действенную защиту страны", — цитирует директора ЦРУ немецкая новостная онлайн-служба.