Источник Правда.Ру

Семашко готов в любой момент вылететь в Москву

Первый вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко готов в любой момент вылететь в Москву для переговоров о контрактах на поставки газа, сообщил в субботу журналистам в Минске заместитель гендиректора "Белтрансгаза" Михаил Пучило.

Белоруссия переходит на режим энергосбережения?

Он также сообщил, что в Москве в настоящее время находится белорусская делегация, в которую входят первый заместитель министра энергетики Белоруссии Эдуард Товпенец, министр юстиции Виктор Голованов и генеральный директор "Белтрансгаза" Дмитрий Казаков, сообщает «Интерфакс».

Они надеются, что в скором времени стороны договорятся, и будет принято окончательное решение об условиях поставок газа на 2007 год и ближайшие перспективы. Между тем ранее в субботу официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что переговоры с белорусской стороной о поставках газа продолжаются, однако ожидать какого-либо продвижения от этих встреч не приходится до прибытия в Москву основного переговорщика - первого заместителя премьер-министра Республики Беларусь Владимира Семашко.

Представитель "Газпрома» накануне подтвердил, что российский газовый концерн не намерен отказываться от предложений по поставкам газа, которые были ранее сделаны белорусской стороне. "Предложения, которые мы сделали, являются очень комфортными. Они лучшие в СНГ, и почему от них можно отказываться, нам не совсем понятно. Почему "Газпром" может улучшать еще дальше свои предложения - также для этого нет внятных причин", - сказал С.Куприянов. "Газпром" предлагает Белоруссии покупать газ в 2007 году по цене 105 долларов за 1 тыс. куб. м (75 долларов деньгами плюс 30 долларов за 1 тыс. куб. м - акциями "Белтрансгаза").

Домашнее