Источник Правда.Ру

Кровник Ясина: Бен Ладен отомстит США и Израилю за смерть лидера ХАМАС

Несколько арабских телеканалов в прямом эфире передали аудиозапись с новым обращением Усамы бен Ладена, сообщает Reuters.

Голос на звукозаписи, переданный сначала базирующейся в Дубаи телекомпанией "Аль-Арабия", а затем — катарской "Аль-Джезира", заявил о непримиримой войне с Соединёнными Штатами Америки, при этом предлагая перемирие европейским государствам, если те прекратят "преследование мусульман".

Глава "Аль-Кайеды", в частности, заявил о том, что "в ближайшее время" отомстит Израилю за убийство духовного лидера палестинской радикальной группировки ХАМАС шейха Ясина.

Бен Ладен признал ответственность за теракты в Мадриде 11 марта. "Это — плата за действия Испании в Ираке, Афганистане и Палестине", — заявил он. "Что случилось 11 сентября и 11 марта — это только ответные действия, чтоб вы знали, что безопасность — это насущная потребность для всех", — говорится в обращении.

По мнению экспертов, как отмечает "Аль-Арабийя", упоминание в выступлении бен Ладена войны в Ираке свидетельствует о том, что аудиозапись сделана сравнительно недавно. В настоящее время правоохранительные органы начали проверку подлинности пленки.

По материалам российских и зарубежных СМИ