Цитаты из письма Саддама Хусейна

Осужденный и приговоренный к смертной казни бывший президент Ирака Саддам Хусейн написал электронное письмо к своему народу.

«Великой нации, людям нашей страны, человечеству».

«Многие из вас знают автора этого письма, как честного, правдивого, заботящегося о других, мудрого, здравомыслящего, праведного, решительного, заботящегося о здоровье народа людей и страны… и мое сердце достаточно велико, чтобы обнять каждого без различия. Вы все знаете вашего брата, очень хорошо, и он никогда не согнется под деспотом, и, согласно воле тех, кто любил его, останется мечом и знаменем….», – пишет Хусейн.

«Я призываю вас не питать ненависти, так как ненависть не позволяет человеку быть честным, она ослепит вас и не даст возможности думать».

«Вы должны знать, что среди агрессоров есть те, кто поддерживает вашу войну против захватчиков, и некоторые выступают за защиту таких заключенных, как Саддам Хусейн», – говорит бывший президент, явно имея в виду бывшего американского прокурора Рамси Кларка, который встал на его защиту.

«... И вот, я предлагаю свою душу Аллаху в качестве жертвы, и, если он захочет, отправит ее на небо с мучениками, или же подождет… Но давайте подождем, ведь от него зависит судьба несправедливых наций… Дорогие честные граждане, я говорю вам прощай, но я буду с милостивым Аллахом, который поможет тем, кто нашел у него прибежище и кто никогда не разочарует ни одного честного, праведного верующего. Аллах всемогущий, Аллах всемогущий… долгих лет нашей нации, долгих лет нашим борющимся людям, долгих лет Ираку, Палестине, джихаду и мученикам».

«Саддам Хусейн. Президент и главнокомандующий иракскими вооруженными силами моджахедов».

«Дополнительное пояснение.

Я написал это письмо, так как адвокаты сказали мне, что так называемый суд, учрежденный оккупантами, даст обвиняемым последнее слово. Но суд и председательствующий на нем не дали шанса на последнее слово, вынесли вердикт без объяснения и зачитали приговор, продиктованный захватчиками, без предъявления улик. Хочу, чтобы люди знали это», пишет Хусейн в послании письма, опубликованном на сайте партии «Баас».

Напомним, что после длительного судебного процесса, бывшему президенту Ирака был вынесен смертный приговор, который должен быть приведен в исполнение в течении 30 дней. Однако, ряд международных организаций и известных политиков настаивают на том, чтобы казнь через повешение не приводили в исполнение.

Читайте: "Палачами Саддама готовы стать сотни иракцев"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.