Автор Правда.Ру

Президент Абхазии обвинил Грузию в гостерроризме

Совершая теракты в Галльском районе Абхазии, Грузия занимается государственным терроризмом. Об этом заявил президент непризнанной республики Сергей Багапш.

Смотрите также сюжет о ситуации в Грузии и вокруг неё.

«Последние теракты в Гальском районе Абхазии, проведенные с ведома официального Тбилиси, доказывают, что Грузия стала террористическим государством и об этом должно знать все мировое сообщество. Накануне обострения ситуации в Гальском районе в Зугдидский район Грузии приезжал министр внутренних дел Грузии, где встречался с грузинскими полевыми командирами, призвав их к активизации своей террористической деятельности на территории Абхазской республики», - сказал Багапш.

Читайте по теме: Абхазы обвиняют Грузию в пытках и убийствах.

«Спецслужбы Грузии в конце этого года снабдили так называемых грузинских партизан оружием. У нас нет сомнений, что последние теракты в Гальском районе санкционированы грузинскими властями, чтобы заявить о неспособности абхазских властей навести порядок в регионе, куда уже вернулись десятки тысяч грузинских беженцев», - цитирует слова Багапша «Интерфакс».

«Всё это к хорошему не приведёт. Мы будем усиливать свои подразделения в Гальском районе, и будут, естественно, адекватные меры», - заключил Багапш.

Напомним, что накануне был взорван в своей машине заместитель начальника милиции Гальского района Абхазии Отар Турнанба, а сегодня убит начальник отделения милиции абхазского села Отобая Альберт Хишба. Его тело было найдено в служебной автомашине "УАЗ" близ грузино-абхазской границы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.