США «ответят» за задержание иранских дипломатов

Официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хосейни заявил, что за задержание иранских дипломатов в Ираке Соединенные Штаты должны ответить по международному законодательству.

«Подобные действия не соответствуют принятым международным правилам. Этот инцидент повлечет за собой неприятные последствия», - подчеркнул иранский дипломат. По его словам, «правительство Ирака несет ответственность за освобождение иранских дипломатов».

Дипломат употребил в отношении американских войск любопытный термин. «Оккупационные силы также должны в соответствии с международными нормами ответить за произошедшее»,- продолжил свою тираду Хосейни.

Кроме того, представитель иранской дипмиссии также сообщил, что в связи с задержанием иранских дипломатов посла Швейцарии - государства, представляющего интересы США в Иране, вызвали в МИД Исламской Республики, где ему был выражен официальный протест. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что ранее американские военные задержали в Багдаде двух иранских официальных представителей, находившихся в Ираке по приглашению иракского лидера.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.