В Пекине оглашено заявление Председателя по итогам пятого раунда шестисторонних переговоров

В документе, в частности, говорится: Второй этап 5-го раунда шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова прошел в Пекине 18-22 декабря 2006года. Стороны сделали экскурс в развитие и изменение ситуации на шестисторонних переговорах и подтвердили, что мирное осуществление денуклеаризации Корейского полуострова является общей целью и устремлением разных сторон. Они подтвердили готовность серьезного выполнения данных в Совместном заявлении от 19 сентября 2005 года обещаний, договорились о скорейшем принятии скоординированных шагов, направленных на поэтапную реализацию положений совместного документа на основе принципа "действие в обмен на действие".

Стороны провели полезные дискуссии о мерах по реализации Совместного заявления и действиях, которые должны предпринять все стороны на начальном этапе, и выдвинули некоторые предварительные идеи. Стороны откровенно и углубленно обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимную озабоченность путем учащенных двусторонних консультаций.

Стороны согласились на перерыв в переговорах и проинформируют свои столицы. Достигнута договоренность о скорейшем возобновлении переговорного процесса, сообщает агентство «Синьхуа».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.