Израильская помощь Палестине: как обмануть ХАМАС?

Накануне состоялась встреча израильского премьера Эхуда Ольмерта с главой Палестинской администрации Махмудом Аббасом. В ходе переговоров были затронуты ряд важных вопросов, среди которых финансовый и военный.

Одним из основных итогов встречи стала договоренность о «размораживании» 100 миллионов долларов, принадлежащих Палестине. Однако, правительство, сформированное движением ХАМАС, этих денег не увидит.

Все средства будут перечислены для адресной поддержки палестинских больниц, включая их снабжение лекарствами, медицинским оборудованием и материалами. Причем, до этого должен быть создан механизм перевода денег в обход палестинского правительства, чтобы избежать их попадания в руки террористов, - именно это подчеркнул глава Израиля.

Второй важный вопрос, обсуждавшийся на переговорах - обмен пленными и освобождение палестинских заключенных, содержащихся в израильских тюрьмах. Стороны не смогли прийти к соглашению, но договорились сформировать совместную комиссию. Однако, Израиль все же согласился демонтировать в ближайшее время несколько своих блокпостов на Западном берегу реки Иордан, а также пообещал увеличить квоты на перемещение через границу сектора Газа грузовых автомобилей. Об этом сообщает НТВ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.