ФАТХ и ХАМАС «обмыли» перемирие кровью

Очередное перемирие между враждующими палестинскими группировками ФАТХ и ХАМАС было нарушено меньше, чем через двое суток после подписания.

Одно из вооруженных столкновений произошло после того, как неизвестные похитили двоих боевиков ХАМАС. При перестрелке был ранен случайный прохожий.

Руководство ХАМАС обвинило в этом нападении одну из экстремистских группировок, близких к ФАТХ. Предположительно, боевики могли таким образом отомстить за смерть двоих своих товарищей, погибших в столкновениях со сторонниками ХАМАС на прошлой неделе.

В связи с таким развитием событий, президент США Джордж Буш подписал закон, направленный на блокирование американской помощи палестинскому правительству до тех пор, пока оно не осудит насилие и не признает существование государства Израиль. Кроме того, согласно новому закону будет создан 20-миллионный фонд для продвижения демократии, защиты прав человека, свободы СМИ, а также достижения мира между израильтянами и палестинцами, передает АР.

Напомним, что последнее соглашение о прекращении огня вступило в силу в среду, в 23 часа. Об этом заявил глава Палестинской автономии Махмуд Аббас. Предыдущее перемирие было нарушено в воскресенье всего через несколько часов после того, как о нем объявил представитель ХАМАС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.