Источник Правда.Ру

Казахстан и Узбекистан опечалены кончиной Туркменбаши

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования по случаю кончины пожизненного главы Туркмении Сапармурата Ниязова. О смерти Туркменбаши сообщили и в Узбекистане.

Читайте по теме: Туркменбаши покинул бренный мир.

«Глубоко опечален вестью о скоропостижной кончине президента Туркменистана Сапармурата Ниязова. Сапармурат Атаевич был выдающимся представителем туркменского народа, дальновидным политиком, неустанно трудившимся на благо Родины. Он сыграл ключевую роль в становлении и укреплении государственности независимого Туркменистана, развитии экономического потенциала страны», - говорится в телеграмме, направленной Назарбаевым в Ашхабад.

Смотрите фоторепортаж Туркмения осталась без "Отца нации".

«Светлая память о первом президенте Туркменистана, добром друге и талантливом руководителе, навсегда останется в наших сердцах. В эту трудную минуту казахстанцы скорбят вместе с братским туркменским народом», - цитирует «Интерфакс» телеграмму президента Казахстана.

О смерти Туркменбаши сообщили и по Национальному телевидению Узбекистана. «По сообщениям официальных властей Туркменистана, в ночь с 20 на 21 декабря скоропостижно скончался президент Туркменистана Сапармурат Ниязов. Руководство, правительство и народ Узбекистана скорбят по поводу безвременной кончины президента Туркменистана и выражают искренние соболезнования семье, близким президента С.Ниязова и народу Туркменистана», - говорится в заявлении, зачитанном по ТВ Узбекистана.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее