Источник Правда.Ру

Туркменская оппозиция ждет поддержки от России

Для возвращения на родину лидеры туркменской оппозиции стремятся заручиться гарантиями безопасности со стороны иностранных государств. Прежде всего оппозиционеры ожидают поддержки со стороны Российской Федерации.

Об этом по телефону из Норвегии сообщил лидер Объединенной демократической оппозиции Туркменистана (ОДОТ) Абды Кулиев. Кулиев отметил, что ведутся переговоры между лидерами туркменской оппозиции. «У нас сейчас полное единство, несмотря на то, что мы придерживаемся разных взглядов и точек зрения», — заявил он.

«Мы объединимся и все вместе вернемся в Туркменистан для исправления ситуации, которую создал ушедший президент», — добавил оппозиционер. Вернуться на родину вожди оппозиции собираются уже в ближайшие дни, сообщает «Фергана.Ру». «Мы стараемся максимально ускорить свой приезд в Туркменистан. В этот момент нам надо быть со своим народом», — сказал Кулиев.

Напомним, что сегодня в Туркмении в 1:10 ночи скончался Сапармурат Ниязов. Ему было 66 лет. Его место временно заменит вице-премьер и министр здравоохранения Гурбангулы Бердымухаммедов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее