Российский сайт обвиняется в нарушении международных авторских прав

Звукозаписывающие компании мира подали в суд южного округа Нью-Йорка коллективный иск к российской компании "Медиасервисес".

В коллективном иске компании Warner Bros., Sony BMG, Capital Records и другие обвиняют "Медиасервисес" в грубом нарушении авторских прав и требуют в судебном порядке запретить продавать музыкальные материалы через Интернет.

В ходе переговоров о присоединении РФ к ВТО Соединенные Штаты неоднократно требовали от российских властей добиться закрытия сайта www.allofmp3.com/, принадлежащего "Медиасервисес". "Я с трудом могу представить себе Россию участником ВТО, пока действует такой сайт", - говорила, в частности, торговый представитель США Сьюзен Шваб в октябре этого года, отмечает «Интерфакс».

Однако владельцы сайта утверждают, что действуют в полном соответствии с российским законодательством. На сайте говорится, что все музыкальные материалы, размещенные на http://www.allofmp3.com, "доступны для распространения по цифровым сетям в соответствии с лицензиями Российского общества по мультимедиа и цифровым сетям и Федерации правообладателей по коллективному управлению авторскими правами при использовании произведений в интерактивном режиме, а также на основании соглашений с рядом российских издателей. "В соответствии с условиями соглашений allofmp3.com осуществляет лицензионные выплаты за все скачанные материалы сайта, подпадающие под действие закона РФ "Об авторском праве и смежных правах", - говорится на сайте.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.