Автор Правда.Ру

КНДР: вопрос о ядерном разоружении должен решаться ядерными державами

Северная Корея может предложить участникам шестисторонних переговоров вынести вопрос об отказе от ядерного оружия на обсуждение ядерными державами. Об этом сообщил информированный северокорейский источник.

"В настоящее время КНДР является ядерной державой и вопрос о ядерном разоружении должен решаться на равноправной основе ядерными державами", - так прокомментировал источник заявление главы северокорейской делегации на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Корейского полуострова Ким Ге Гвана.

Читайте: В Пекине пройдет очередной этап переговоров по ядерной проблеме

Напомним, что в минувшую субботу в Пекин для участия во втором этапе 5-го раунда шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова прибыла делегация КНДР, возглавляемая заместителем министра иностранных дел этой страны Ким Ге Гваном, сообщает "Интерфакс".

По прибытии дипломат заявил в аэропорту: "При условии отмены США финансовых санкций в отношении КНДР, северокорейская делегация готова к обсуждению всех вопросов, отраженных в совместном заявлении сторон от 19 сентября, за исключением ядерного разоружения".

Переговоры по ядерной проблеме КНДР при участии представителей Китая, США, Южной Кореи, России, Японии и КНДР начнутся сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы кндр