В Пекине пройдет очередной этап переговоров по ядерной проблеме

В субботу в Пекин для участия во втором этапе 5-го раунда шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова прибыла делегация КНДР, возглавляемая заместителем министра иностранных дел этой страны Ким Ге Кваном.  

Ким Ге Кван заявил журналистам в аэропорту, что КНДР не испытывает оптимизма в отношении предстоящих шестисторонних переговоров. Он сказал, что в настоящее время важно, чтобы США отказались от политики враждебности в отношении КНДР. КНДР готова обсуждать другие положения Совместного заявления, достигнутого 19 сентября, за исключением ядерного оружия. Но это произойдет лишь при условии прекращения санкций США в отношении КНДР.

Как сообщил 15 декабря в Москве заместитель главы МИД РФ Александр Алексеев, Россия сохраняет оптимизм в отношении возможных результатов предстоящих переговоров «шестерки».  По его словам, руководство российской делегации, по крайней мере, оптимистично смотрит на возможные результаты.

Первый этап 5-го раунда шестисторонних переговоров завершился в Пекине в ноябре 2005 г. Затем, переговоры зашли в тупик. В конце октября этого года на неофициальной встрече глав делегаций КНР, КНДР и США было достигнуто единство мнений по возобновлению шестисторонних переговоров в ближайшее время.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.